Ипотека


Звоните по тел. (863) 300-7-200, 221-97-97

Стоимость ремонта загородного дома

Определение стоимости ремонта загородного дома - задача не из простых. Даже опытный прораб скорее всего уйдёт от прямого ответа при просьбе определить финансовые затраты “на глазок”. Ведь в конце концов без определения того какие работы будут производится и какие материалы при этом следует использовать нельзя назвать конкретную сумму.

Ремонт частного дома

Стоимость ремонта загородного дома

Для определения стоимости работ на начальной стадии проводится составление перечня дефектов (так называемая дефектовка) и уточняется перечень подготовительных и черновых работ.Только после полного выполнения работ по подготовке возможно определиться со следующим этапом – с основными работами. Они включают работы по проведению коммуникаций, работы по выравниванию основных поверхностей здания, возведение перегородок, монтаж окон и дверей, работы по устройству кровли и отделки фасада.

Ну и завершающий этап ремонтных работ – отделка. Стоимость отделочных работ может сильно колебаться в зависимости от типа и качества используемых материалов. Опять же для точного расчёта финансовых затрат по отделке необходимо составление сметы , а такую работу лучше всего доверять профессионалам. Будет более целесообразно обратится в компанию, которая предлагает данный вид услуг, как правило такие фирмы предлагают широкий спектр услуг по строительству и ремонту. Как правило, стоимость ремонтных услуг у строительных компаний намного выше, чем цена на услуги сторонних работников. Это компенсируется гарантийными обязательствами которые несёт сторона-исполнитель.

Ремонт загородного дома

Следует также учесть возраст здания и тип постройки. Сравнительно новые здания, построенные с использованием более современных технологий, будут требовать меньших вложений и в некоторых случаях отремонтировать такие постройки возможно за более короткий период времени. Полная им противоположность – старые дома. Здесь без демонтажных и кропотливых подготовительных работ не приступить к основному этапу.

Назад.